Inhalt
Die ermutigende Erfolgsgeschichte von Bettina Meiselbach zeigt:
Genussvoll essen und ohne Medikamente leben geht trotz Schreckgespenst
„Diabetes Typ 2“. Nachdem die Autorin diese Diagnose im Jahr 2013 selbst
erhalten hat, schafft sie durch eine konsequente Ernährungs- und
Lebensstiländerung, was damals nur wenige Mediziner für möglich gehalten
haben: Sie nimmt mehr als 60 Kilogramm ab und verbessert ihre
Blutzuckerwerte kontinuierlich so stark, dass sie seit 2014 auf
Medikamente verzichten kann.
Mit diesem Buch lässt sie die Leser vor
dem Hintergrund der alarmierenden Zahlen und Prognosen in Deutschland an
ihrem gesammelten Wissen teilhaben und gibt ihnen ein ganz konkretes
12-Wochen-Programm an die Hand: 75 leckere und praxiserprobte Rezepte,
angereichert mit gut portioniertem Hintergrundwissen, Tipps und einer
Prise Humor, für jeden im Alltag umsetzbar. In nur 3 Monaten zu
gesünderen Blutzuckerwerten – das ist der Gewinn für alle, die sich auf
das Programm einlassen.
Autorin
Bettina Meiselbach ist staatlich geprüfte Betriebswirtin und war als
solche im Personalmanagement tätig. Ein Burnout und die Diagnose
Diabetes Typ 2 zwangen sie zu einer kompletten Neuorientierung. Im Jahr
2014 begann sie mit "Happy Carb" einen Ernährungs-Blog, auf dem sie ihre
eigenen Erfahrungen auf dem Weg zurück in ein gesundes Leben sowie
Hintergrundwissen und eine stetig wachsende Rezeptsammlung mit
interessierten Lesern teilte. Innerhalb kürzester Zeit wurde dieser zu
einem der meistgelesenen Low-Carb-Blogs in Deutschland. Angespornt von
dem enormen Zuspruch und Bedarf, begann die gebürtige Odenwälderin ihre
zweite Karriere als Autorin und hat seit 2016 neben der Fortsetzung
ihres Blogs eine beachtliche Reihe an Koch- und Sachbüchern
veröffentlicht.
Herausgeber : Südwest Verlag (21. September 2020)
Sprache : Deutsch
Broschiert : 192 Seiten
ISBN-10 : 3517098701
ISBN-13 : 978-3517098708
Meine Einschätzung
Da durch jahrelange Grundmedikation mit Cortison mein Blutzuckerspiegel in Richtung Diabetes 2 geht und ich nicht unbedingt dagegen wieder neue Pillen oder sogar Insulin nehmen möchte, war ich sehr neugierig auf dieses Buch, da die Autorin mit Ernährung ihren Blutzucker wieder in den Grif bekommen hat.
Die Autorin gibt Einblicke in die Entstehung von Diabetes, zeigt Zusammenhänge zwischen Ernährung und der Erkrankung auf und zeigt gleichzeitig Möglichkeiten mit gesunden und auch schmackhaften Gerichten für einen guten Blutzuckerspiegel sorgen zu können.
Im Buch findet man :
- 75 Diabetiker-Typ-2-Rezepte mit Genussgarantie
- 11-Säulen-Programm: von richtiger Ernährung über Bewegung und Schlaf bis zu mehr Spaß an Gesundheit
- Jede Menge Motivation und Anschub, von einer, die selber weiß, wie schwer es manchmal ist
- Einen ausführlichen Musterplan, wie das Programm ganz einfach alltagstauglich umgesetzt werden kann
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